fbpx

Ecuador le ganó 2 a 0 a Qatar en el arranque del Mundial

Por Aníbal Céspedes.

La espera se terminó y finalmente ayer se dio el puntapié inicial a la Copa del Mundo. Tras la ceremonia de apertura, el anfitrión Qatar jugó el primera partido del Mundial ante el Ecuador de Gustavo Alfaro y fue ampliamente superado por el equipo dirigido por el entrenador argentino, que ganó 2 a 0 con un doblete de su capitán Enner Valencia.

Con la conducción del actor Morgan Freeman, la ceremonia de apertura en el Estadio Al Bayt estuvo plagado de luces y fuegos artificiales, tuvo un recuerdo de anteriores Mundiales con sus canciones oficiales y sus mascotas, además de shows musicales. La presentación de Jung Kook, cantante de la famosa banda surcoreana BTS, fue la más resonante.

El artista coreano cantó junto al catarí Fahad Al-Kubaisi, uno de los artistas locales más conocidos, el tema «Dreamers», que fue lanzado horas antes para conmemorar el inicio de la Copa del Mundo. Para finalizar la ceremonia, antes de jugar el partido dio un breve discurso del emir Al Thani, quien compartió el palco con el presidente de la FIFA Gianni Infantino.

Qatar vs Ecuador

Luego de las palabras del líder catarí, llegó la hora del fútbol. Sonaron los himnos de Ecuador y del local y finalmente se acabó la espera de cuatro años, el árbitro italiano Daniele Orsato dio el pitazo inicial para darle paso a la acción.

El partido comenzó con todo, antes de los tres minutos Ecuador hizo un gol gracias a su figura y capitán, Enner Valencia. Pero, a instancias del VAR, la autoridad del encuentro anuló el gol. Lejos de caerse anímicamente, los dirigidos por Alfaro siguieron atacando y los goles llegaron ambos en el primer tiempo.

Valencia convirtió a los 16 minutos de penal y a los 31 del primer tiempo con un cabezazo bien pegado al palo del arquero. En la segunda etapa, el encuentro inaugural de la Copa del Mundo tuvo a un Ecuador controlando el partido y un débil rival que nunca supo cómo emparejar las acciones.

Lo que se viene en el Grupo A

La Selección sudamericana hizo historia debido a que nunca había perdido el equipo anfitrión en un encuentro inaugural en todas las ediciones de la Copa del Mundo. Ecuador quedó puntero del Grupo A, a la espera del partido de mañana entre Senegal y Países Bajos desde las 13 (horario argentino).

Su segundo compromiso será el viernes ante Países Bajos a las 13, mientras que Qatar se enfrentará con Senegal el mismo día a las 10 en busca de una victoria que lo mantenga en carrera.

Golpazo Monumental

River cayó por 3-0 ante Atlético Mineiro en el Estadio Arena do Galo por la ida de las semifinales de la Copa Libertadores, con un doblete de Deyverson y un gol de Paulinho, y tendrá que ir por la hazaña en el Monumental.