fbpx
27 abril 2024

River supercampeón

River venció por 2-1 a Estudiantes en el Estadio Mario Alberto Kempes por la Supercopa Argentina 2023 con los goles de Zaid Romero, en contra, y Rodrigo Aliendro, abría la cuenta Javier Correa para el Pincha, y ganó el primer título del año.

El encuentro comenzó cuesta arriba para el equipo de Martín Demichelis ya que, a los tres minutos de iniciado el partido, Correa sorprendió a la defensa del Millonario con un cabezazo que significó el 0-1, gracias a un gran centro de Edwin Cetré.

El conjunto de Núñez pareció sentir el golpe, pero aún así contó con varias chances de encontrar el empate, aún sin claridad. Primero, con un cabezazo de Paulo Díaz que exigió al arquero Matías Mansilla. Después, con un tremendo remate de Miguel Ángel Borja que Mansilla contuvo sin dar rebote y de manera excepcional.

Por el lado del equipo platense, Cetré era una preocupación constante, pero la falta de claridad también era un síntoma en el equipo de Eduardo Domínguez. Así, las cosas se fueron 0-1 al descanso.

En el complemento, la impaciencia entre los fanáticos del club de Núñez se hizo sentir y los hinchas pidieron por los pibes, con cánticos que parecían desaprobar la tarea de Demichelis en el partido. El entrenador decidió patear el tablero y empezó a hacer cambios que, al final, le darían resultado.

El camino de la remontada empezó en los pies de Solari, quien a los 79 minutos intentó un centro que se desvío en Romero y terminó en el fondo de la red de Mansilla. El empate se reflejaba en el marcador y la final parecía encaminarse hacia el alargue; pero Aliendro tenía otros planes.

El mediocampista, que había ingresado a los 88 minutos por un Facundo Colidio de partido discreto, se encontró con una pelota a los 91 y, tras correr en diagonal hacia el centro del frente de ataque, remató con fiereza y clavó la pelota en el ángulo superior izquierdo del arco de Estudiantes. Las gargantas de los hinchas millonarios estallaron mientras Demichelis gritaba con furia el gol, de cara a la platea con los hinchas del León.

El agónico gol no dejó tiempo para mucho más y River terminó victorioso en Córdoba. Así, La Banda alzó su tercer título en el ciclo de Micho, después de Liga Profesional 2023, el Trofeo de Campeones 2023 y, ahora, la Supercopa 2023.

Fuente: TyC Sports

Alerta amarilla en Buenos Aires

Una alerta amarilla por tormentas rige este viernes en la Ciudad de Buenos Aires y la porción del este de Provincia de Buenos Aires, por lo que el SMN (Servicio Meteorológico Nacional) sugiere tomar algunas precauciones para protegerse de las ráfagas, caída de granizo y precipitaciones de entre 30 y 50 mm.

River le ganó a Libertad en Asunción

River venció a Libertad por 1-2 en el Estadio Defensores del Chaco de Asunción por la tercera fecha del Grupo H de la Copa Libertadores con los goles de Pablo Solari y Franco Mastantuono, había empatado transitoriamente Matías Espinoza, y continúa con puntaje perfecto en el grupo.