fbpx

Uruguay goleó a Bolivia y se acerca a los cuartos de final de la Copa América

Uruguay le ganó 5-0 a Bolivia en el MetLife de Nueva York con goles de Facundo Pellistri, Darwin Núñez, Maximiliano Araujo, Federico Valverde y Rodrigo Bentancur, por la segunda fecha del Grupo C de la Copa América 2024.

Desde el arranque, la selección uruguaya fue superior a la boliviana en todos los aspectos del encuentro y logró abrir el marcador rápidamente. A los siete minutos del primer tiempo, tras un centro, Ronald Araújo la cabeceó desde la izquierda hacia el medio y en el segundo palo entró Pellistri, quien se agachó y la empujó de cabeza para poner el 1-0 sobre el combinado boliviano.

El total dominio de la Celeste continuó y, luego de desperdiciar varias chances, llegó el segundo de la mano de Núñez. El delantero recibió una gran asistencia de Araujo y la mandó a guardar.

Ya en el complemento, el elenco de Bielsa levantó un poco el pie del acelerador y casi inconscientemente reguló, algo que no le gustó al Loco. Como los dirigidos por Carlos Zago nunca se aproximaron al arco de Sergio Rochet, el seleccionado charrúa nunca sufrió y, con paciencia, llegó al tercero: tras una genial asistencia de Nicolás De la Cruz, el delantero Araujo extendió la diferencia en el marcador.

El tercero fue la mano de nocaut. Cuatro minutos más tarde, Federico Valverde abrió para el mediocampista de Granada, quien se la devolvió dentro del área y el del Real Madrid la ubicó de primera al palo derecho del arquero boliviano.

A dos minutos para el final, Bentancur puso de cabeza el 5-0 final para una Uruguay que se ilusiona, pero que aún no confirmó su pase a cuartos de final. Es que, pese a tener puntaje ideal tras dos fechas, en la última jornada aún puede darse que ganen Estados Unidos (a la Celeste) y Panamá (a la Verde), algo que generaría un triple empate que se definiría por diferencia de gol. No obstante, la selección de Bielsa dio un paso importantísimo y se aseguró clasificar primero con un empate ante los norteamericanos.

Fuente: TyC Sports